“Di dunia pasca-apokaliptik yang dipenuhi zombie, seorang ilmuwan bernama Ali kehilangan istrinya karena virus penyebab wabah. Didorong oleh kesedihan dan keinginan untuk membalas dendam, Ali mencari cara untuk meningkatkan kekuatannya sendiri dan memusnahkan zombie untuk selamanya. Dengan pengetahuan ilmiahnya yang luas, Ali mendedikasikan dirinya untuk menciptakan obat-obatan baru yang ampuh yang akan memberinya kekuatan dan ketangkasan untuk melawan gerombolan zombie. Meskipun kondisi berbahaya dan sumber daya terbatas, Ali bekerja tanpa kenal lelah di laboratoriumnya, didorong oleh tekadnya untuk sukses. Akankah ia berhasil mencapai tujuannya ataukah ia hanya termakan oleh kesedihan yang tak berkesudahan?”

Griefs Last Stand” adalah sebuah film pendek karya Tugas Akhir yang dirancang oleh Indrasmoro Aji, mahasiswa Binus Animation angkatan B23. Artikel ini dibuat untuk memperlihatkan secara singkat tahap kreatif pada proses pre-produksi pembuatan film yang telah dijalani oleh penulis.

Animasi ini mengambil inspirasi dari narasi tajam yang mengeksplorasi tema kesedihan dan upaya manusia untuk mencapai penutupan atau closure. Inti dari kisah ini adalah seorang ilmuwan yang bergulat dengan kehilangan yang sangat besar, didorong oleh tekad yang tiada henti untuk memahami dunia yang hancur. Misinya yang tiada henti untuk menghilangkan ancaman zombi menjadi lebih dari sekadar strategi bertahan hidup; itu berkembang menjadi pengembaraan pribadi untuk penebusan dan tujuan. Saat ia menghadapi mayat hidup, setiap pertemuan menjadi langkah metaforis menuju penyembuhan, menerangi ketahanan jiwa manusia di tengah kesulitan.

Indrasmoro Aji – 2301941100, Tugas Akhir Semester Ganjil 2023/24 dengan dosen pembimbing Ardiyan, S.Sn., M.Ds. dan Dermawan Syamsuddin, S.Sn., M.Sn.