dis1

Action Science Fiction adalah genre yang jarang sekali ditemukan dalam pembuatan animasi pendek di Indonesia , dank arena banyak film-film box office/game yang suka mengambil tema ini dan banyak orang yang tertarik menonton film/memainkan game genre tersebut, penulispun merasa tertantang dalam pembuatan animasi pendek bergenre yang sama. Inilah yang menjadi sumber/landasan utama penulis untuk menciptakan film animasi pendek yang berjudul Distoria.

Distoria adalah sebuah film animasi pendek bergenre action science fiction yang bercerita tentang alien yang menyerang kota Jakarta di tahun 2009. Manusia memulai serangan balasan saat tahun 2020. Cerita dimulai dari 2 tentara bayaran yang bernama Rocky dan Kenny bertarung melawan Distoria type-B Cobalt.

Distoria berasal dari kata distort , yang berarti merubah bentuk dari signal elektrik/gelombang suara, yang menjadi nama alien tersebut karena gelombang suara adalah kelemahannya.

Rocky

Rocky adalah orang yang kasar, tegas, dan bisa membuat keputusan secara cepat. Sebelum Distoria datang ke bumi, dia adalah seorang karyawan yang memiliki hobi beladiri sehingga sudah terbiasa dan memiliki insting saat bertarung. Rocky juga orang yang setia kawan dan pantang menyerah. Memiliki karakteristik bertubuh tinggi, pemarah, berambut spiky dan memiliki leadership yang baik.

dis2

Kenny

Sebelum Distoria menyerang, Kenny adalah anak sekolah SMA kelas 2 yang sering dibully oleh teman-temannya. Sejak Distoria menyerang. Kenny kehilangan keluarganya dan hidup sebatang kara, namun semua berubah sejak dia bertemu dengan Rocky. Kenny diajarkan bagaimana cara untuk bertahan hidup dan mengalahkan Distoria dengan senjatanya untuk menjadi tentara bayaran. Sejak saat itu Kenny menjadi partner Rocky ketika sedang menjalankan misi untuk menebus kebaikan Rocky selama ini.

dis3

Kenny