Berita kedatangan Pete Docter (director film animasi Inside Out) dan Ronnie del Carmen (co-director film animasi InsideOut) ke Bina Nusantara University ditanggapi dengan sangat antusias oleh segenap civitas academica Binus University, khususnya School of Design. Berbagai persiapan disiapkan, diantaranya lomba/kompetisi desain poster/karakter terinspirasi dari gaya film animasi Pixar. Antusiasme peserta terlihat dari banyaknya karya yang terkumpul. Dari sejumlah karya yang terkirim, terpilih lima karya terbaik, diantaranya karya milik Julian Garcia, Gloria Abigail, Ardian Krishna, fierany Halita, dan Felicia Fortuna Putri. Para pemenang mendapat kehormatan untuk bertemu langsung dan beraudiensi dengan Pete Docter dan Ronnie del Carmen. Hal yang lebih membanggakan lagi bagi para pemenang selain kesempatan langka tersebut, mereka juga mendapatkan hadiah berupa Original Art Book Inside Out.

IMG-20150812-WA0078

Ada hal menarik yang dapat dicermati pada karya para pemenang ini, yaitu adanya usaha mereka untuk melakukan memberikan aksentuasi berupa pendekatan unsur local content, seperti yang terlihat pada karya Ardian Krishna selain terinspirasi dari film animasi favoritnya yaitu film Monster Inc. dan Up, juga adanya unsur ke-khasan lokal dengan hadirnya visual berupa tugu monas, pada karya Gloria Abigail terlihat kuatnya pengaruh film Monster Inc. dipadukan dengan gunungan khas pewayangan, menceritakan tentang persahabatan ketiga tokoh sentral dalam film tersebut, karya Julian Garcia memperlihatkan inspirasi dari film Cars dengan setting lokasi kota Jakarta, pengaruh film Ratatouille nampak jelas pada karya Felicia Fortuna Putri dengan pendekatan batik langgam mega mendung, karya Fieranny memunculkan tokoh Kevin, karakter burung merak dalam film Up.

IMG-20150812-WA0076

Para pemenang bersama Pete Docter dan Ronnie del Carmen, memperlihatkan Original Art Book Inside Out

IMG-20150812-WA0075

Suasana Audiensi dengan Pete Docter dan Ronnie del Carmen