Panduan Melakukan Distributed Rendering pada Laboratorium Render Farm Animasi School of Design BINUS University

Oleh : Melki Sadekh Mansuan

Saat ini DKV Animasi BINUS memiliki fasilitas sebuah Laboratorium Render Farm yang berada di ruang M3CD kampus Syahdan, tepatnya berada di ruang laboratorium komputer DKV. Render Farm ini bertujuan untuk membantu mahasiswa-mahasiswi DKV Animasi yang akan melakakukan proses rendering dalam menyelesaikan tugas-tugas kuliah dan yang lebih prioritas bagi yang sedang mengerjakan proyek Tugas Akhir (Final Project). Render node sebanyak 32 unit menggunakan Intel(R) Xeon(R) CPU W3520 @ 2.67GHz.

Berikut ini adalah panduan bagaimana menggunakan sistem Render Farm yang baik dan benar, sehingga peningkatan kecepatan waktu rendering dapat meningkat dan tepat sesuai deadline. Untuk lebih lengkapnya silahkan download file berikut 3ds_max_render_farm_gd.