KKFA

Di akhir tahun 2013 ini, digelar acara menarik di dunia animasi, yaitu Kompetisi Komunitas Film Animasi. Pada acara tersebut digelar 7 pilihan materi workshop KKFA (kompetisi komunitas film animasi) 2013 pada hari Jumat & Sabtu tanggal 13 & 14 December 2013 pk 09:00-18:00 di Lt. 8 Binus University Kampus Anggrek, Jakarta Barat.

Kompetisi Komunitas film animasi

Workshop tersebut diantaranya menampilkan pembicara-pembicara yang mumpuni di bidangnya, yaitu:

Agung Oka
Materi tentang pembuatan background 2d animasi yang baik (misalnya makoto shinkai film case)
Tujuan: menambah ketrampilan peserta dalam pembuatan background animasi.

agung_oka

Partono Sunyoto
Materi tentang basic 2d animation dengan 12 prinsip animasi (membuat animasi 2D yang baik dan benar, si Huma case dll)
Tujuan: peserta terampil mendesain 2d secara terstruktur.

Chandra Endroputro
Materi tentang compositing film live dengan animasi, 3d animasi (contoh film Janus Prajurit Terakhir, Didi Tikus, dll)
Tujuan: peserta menjadi trampil dalam hal compositing.

pembicara workshop

Stevie Klause
Materi tentang pembuatan karakter desain (Yeiy Animation-Karaoke lagu anak2 dengan 3 karakter, dll)
Tujuan: peserta menjadi trampil dalam membuat objek yang kuat secara karakter.

Satrya Mahardhika
Materi tentang post production (contoh karya motion graphics dan animasi yang memerlukan bagian pengerjaan Posp Production)
Tujuan: pesera terampil mengemas hasil karya animasi agar mempunyai nilai jual yang tinggi

Adi Nugroho
Materi tentang menulis skrip animasi (dari pengalaman menulis skrip FTV, sinetron, dan layar lebar)
Tujuan: peserta memahani aspek-aspek yang perlu diperhatikan dalam menulis sebuah cerita animasi yang bagus.

pembicara

Tiga narasumber SEMINAR sehari KKFA (kompetisi komunitas film animasi) 2013 pada Minggu 15 December 2013 pk 09:00-21:00 di Atrium Binus University Kampus Anggrek, Jakarta Barat menampilkan:

Seminar Korean Manhwa Contest Agency
pembicara Professor Han, Chang Wan dari KOMAKON Korea Manhwa and Animation agency.

Seminar bedah film Bernard Bear dan Kajian kerjasama industri animasi dengan pemerintah
pembicara Kim Kang Deok dari RG Studio, Korea.

Seminar Web Comic & Merchandise dan Sisi Bisnisnya
pembicara Park Dong Sun penulis Komik ‘Simple Thinking About Blood Type’ dari Korea.